靳東監制的原創動畫片《濟公之降龍降世》首映 電影-娛樂 李玉磊 3410295
          有思想 / 有溫度 / 有品質
          靳東監制的原創動畫片《濟公之降龍降世》首映 電影-娛樂 李玉磊 3410295
          您當前的位置 :首頁 > 娛樂 > 電影

          靳東監制的原創動畫片《濟公之降龍降世》首映

          2021-07-15 09:26 | 來源: 北京青年報

            動畫電影《濟公之降龍降世》將于7月16日上映,13日晚,影片首映,總監制靳東、總導演兼總制片人劉志江、編劇張挺、藝術總監王偉以及影片主題曲《濟公》的作曲與演唱者戴荃出席。

            《濟公之降龍降世》講述了由降龍羅漢轉世的少年李修緣在歷經人間的苦難后,再次悟道重獲金身,天降大任肩負起拯救蒼生使命的故事。以總監制身份參與電影的演員靳東表示,他與影片總導演劉志江是二十幾年的朋友,這次以一個全新的身份回到電影中來,也是希望能夠通過這部電影給大家帶來新的感受,為中國原創動畫片做一點貢獻。

            總導演兼總制片人劉志江表示,這部電影創作了6年,堅持下來是很不容易的,戴荃分享了他為電影創作主題曲《濟公》背后的故事。他表示,寫歌跟做電影一樣,先要感動自己,才能寫出感動別人的歌。

            曾出演過《炊事班的故事》的演員洪劍濤作為觀眾,帶著兒子洪洋出席了首映禮。他在觀影后表示:“影片太震撼了!畫面、音樂,整個呈現出來的氣勢非常棒,戴荃的歌真的非常好。中國的動畫片越來越牛了,我很喜歡這部片子!”

            在《覺醒年代》中飾演魯迅的演員曹磊表示:這是一部很溫暖的電影,一個少年在成長的路上一點一點蛻變成一個男人,總是能碰到內心最柔軟的地方,所以幾次讓我特別感動。釋道濟在圓寂之前寫道:“六十年來狼藉,東壁打到西壁。如今收拾歸來,依舊水連天碧?!薄拔矣X得這四句是今天這部電影的底色,我真的非常非常地喜歡。希望未來能夠有更多的少年喜愛,并從中感悟到親情,感悟到自己應該承擔的一份使命?!?/p>

            觀眾在觀影后也紛紛表達了自己的感受。一位觀眾說:“我覺得一部好的電影就跟一瓶好酒一樣都是需要品的,《濟公之降龍降世》是一部非常好的電影,我品出了三重味道:第一重是朋友的味道,就是濟公和他的朋友一起玩耍成長互相幫扶的味道;第二重是擔當的味道,這是我們中國的一個英雄的情懷;第三重就是父親的味道,這也是這部電影當中最能打動人心的一點?!?/p>

          北京青年報 記者 肖揚

          來源:北京青年報

          編輯: 李玉磊 吉網新聞熱線:0431-82902222