《柴米油鹽之上》記錄夢想成真的故事 電影-娛樂 李玉磊 3410298
          有思想 / 有溫度 / 有品質
          《柴米油鹽之上》記錄夢想成真的故事 電影-娛樂 李玉磊 3410298
          您當前的位置 :首頁 > 娛樂 > 電影

          《柴米油鹽之上》記錄夢想成真的故事

          2021-07-15 09:27 | 來源: 北京青年報

            7月13日,紀錄片《柴米油鹽之上》全球首映式在北京舉辦。紀錄片以這一重要歷史坐標為時間節點,講述了一系列鮮活的中國基層人物故事。他們中有基層村總支書記、待扶貧搬遷農民、女卡車司機、雜技演員、民營企業家等等,憑借著自己的智慧、辛勤和汗水,他們不僅改變了自己的命運,也為中國注入了蓬勃的生機活力。

            柯文思導演介紹,紀錄片每個短片的主人公都曾經歷貧困,但伴隨著中國經濟快速騰飛的時代浪潮,他們的命運也發生了劇變。這個紀錄片名字的直譯是“期待已久的夢想”,這個“夢想”就是等待已久的發揮個人潛能的機會。時代發展讓中國社會全體人民有機會真正暢想自己和家庭可以擁有的一切可能未來。

            紀錄片將于7月15日起先后在中國中央廣播電視總臺農業農村頻道、海峽衛視、東南衛視、騰訊視頻、Discovery探索頻道、英國Sky天空電視臺等中外主流媒體和新媒體平臺播出。

          北京青年報 記者 祖薇薇

          來源:北京青年報

          編輯: 李玉磊 吉網新聞熱線:0431-82902222