動漫精品迎七一 !中央廣播電視總臺舉辦原創精品動漫發布暨兒童動漫作品戰略合作簽約儀式 電視-娛樂 李玉磊 3399219
          有思想 / 有溫度 / 有品質
          動漫精品迎七一 !中央廣播電視總臺舉辦原創精品動漫發布暨兒童動漫作品戰略合作簽約儀式 電視-娛樂 李玉磊 3399219
          您當前的位置 :首頁 > 娛樂 > 電視

          動漫精品迎七一 !中央廣播電視總臺舉辦原創精品動漫發布暨兒童動漫作品戰略合作簽約儀式

          2021-06-24 10:46 | 來源: 央視新聞

            為慶祝建黨100周年,傳承弘揚紅色基因,中央廣播電視總臺原創精品動漫作品《林海雪原》《延安童謠》6月23日正式發布??偱_與北京市兒童動漫作品戰略合作簽約儀式同時舉行??偱_體育青少節目中心與北京演藝集團簽署了內容產品開發戰略合作協議,央視動漫集團與著名兒童文學作家吳玉中簽署了作品開發協議。

            中宣部副部長、中央廣播電視總臺臺長兼總編輯慎海雄出席并見證相關協議的簽署。

            中央廣播電視總臺編務會議成員薛繼軍在致辭中表示,習近平總書記指出,少年強則國強??偱_作為黨的意識形態重鎮和國家廣播電視臺,傾力打造陽光向上、充滿正能量的動畫作品,推出了多個具有中國特色和文化內涵的國家級動畫品牌形象,獲得海內外廣泛認可。去年1月,央視動漫集團揭牌成立,標志著總臺在動漫領域實現全方位、深層次的產業升級,形成了獨特的核心競爭力。

            簽約儀式上發布了將于今年暑期開播的總臺慶祝建黨百年原創重點動畫片《林海雪原》和《延安童謠》。兩部作品用動畫形式再現紅色經典,講述戰爭年代的激情歲月,禮贊革命英雄對黨忠誠、不畏犧牲的堅定信念和崇高信仰。

            活動現場還發布了暑期檔總臺原創動漫精品。其中,動畫大電影《新大頭兒子和小頭爸爸4:完美爸爸》7月9日在全國影院上映;迎接北京冬奧會題材的大型動畫片《冰球旋風》、展現當代青少年奮斗拼搏精神的《籃球旋風》、“四大名著”系列(《西游記》《水滸傳》《三國演義》《紅樓夢》)、中德合拍的《熊貓和甘米熊》等在內的原創動畫片正抓緊創作。

            根據中央廣播電視總臺體育青少節目中心與北京演藝集團、央視動漫集團與著名兒童文學作家吳玉中簽署的合作協議,雙方將緊扣優秀傳統文化、紅色文化,挖掘國產兒童文學IP,探索內容創作深度合作,打造少年兒童喜聞樂見的系列動畫影視作品。

            中央廣播電視總臺自成立以來,堅持精品戰略,積極拓展動漫領域新興業態,創新推出了熊貓+系列、《絲路傳奇》《百鳥朝鳳》《中國神話故事》等原創動漫精品,打造了一批具有中國特色和文化內涵的國家級動畫品牌新形象。

            中央廣播電視總臺編務會議成員王曉真,總臺相關部門負責人及北京市委宣傳部、北京演藝集團有關部門負責人參加活動。

          來源:央視新聞

          編輯: 李玉磊 吉網新聞熱線:0431-82902222