《我們的新時代》之《緊急營救》佟大為領銜民間救援隊 電視-娛樂 李玉磊 3410288
          有思想 / 有溫度 / 有品質
          《我們的新時代》之《緊急營救》佟大為領銜民間救援隊 電視-娛樂 李玉磊 3410288
          您當前的位置 :首頁 > 娛樂 > 電視

          《我們的新時代》之《緊急營救》佟大為領銜民間救援隊

          2021-07-15 09:23 | 來源: 北京青年報

            民間救援隊作為國家救援隊力量的重要補充,對提高防災減災救災能力、維護社會公共安全、保護人民生命財產安全具有重大意義。

            聚焦民間救援英雄,“理想照耀中國——國家廣播電視總局慶祝中國共產黨成立100周年主題作品創作展播活動”重點劇目《我們的新時代》之《緊急營救》將于14日晚在北京衛視、東方衛視、深圳衛視、騰訊視頻、愛奇藝、優酷開播。

            該劇由華策集團出品,五百執導,王小槍編劇,佟大為、陳赫、俞灝明等主演,首次以民間救援團體為原型,聚焦真實救援事件,講述了一群自發組織救援的基層黨員故事,熱血呈現了民間救援隊的成長歷程。

            看點

            奉獻不是口號  是基層黨員的光芒

            民間救援隊伍發起于民間,他們既有開公司的老板,也有修車的退伍老兵,他們來自不同行業,但是有著身為黨員的榮譽感和責任感,為了救援夢想團結在一起,奮戰在危急的第一線。他們對黨忠誠、紀律嚴明、赴湯蹈火、竭誠為民,在人民群眾最需要的時候沖鋒在前,救民于水火,助民于危難,給人民以力量,為維護人民群眾生命財產安全而英勇奮斗著。

            電視劇《緊急營救》講的就是這一群“民間英雄”的故事,他們自掏腰包扛起了救援隊的大旗,帶領更多人加入救援。他們掌握救援要領,總在危急時刻挺身而出。他們是志愿的、不計名利的,在各種災難的發生中,他們總是作為一支強有力的力量存在著,配合政府消防公安等官方救援,成為他們強有力的補充力量。

            從情節到人物  以真實扣人心弦

            “真實是唯一的突破口?!薄毒o急營救》的創作團隊曾先后對參與過汶川地震、北京7·21特大暴雨、2015尼泊爾地震救災、非洲反盜獵、隧道應急站救援隊等救援隊成員及眾多當事人進行了細致采訪。大量的采訪、真實的資料,使得《緊急營救》在故事、人物和細節上呈現得更加鮮活生動。

            劇中的曹沖(佟大為飾)便是藍鯨救援隊的成員。參加救援隊的行動,有時會犧牲陪兒子的時間,有時也會自掏腰包,但他從不后悔。成為一名民間救援隊員,他只為心中一份熱忱,只求心中一份無愧。少年時的他曾被地震深埋在地下,是偉大的消防隊員將他從無盡的恐懼與無望中拉回到陽光下。也正是少年時的經歷,為曹沖深埋下一顆無私奉獻的心。讓愛延續,為每一個生命拼盡全力,是“曹沖們”心中無聲的吶喊。

            此外,《緊急營救》在人物內心的設計上十分用心,生動還原了人物每一個關鍵時刻的內心活動,將帶動觀眾情緒一起向前。同時,一些喜劇元素的加入,也將幽默如鹽粒撒入湯羹般為整部劇增色添彩。主創們努力的目標是做成一部真實的,有人性基礎的,貼近現實,符合生活邏輯的,每個人都能理解的,帶著飽滿情感的劇作。

            本組文/本報記者  楊文杰

            來源:北京青年報

          編輯: 李玉磊 吉網新聞熱線:0431-82902222