預售、提檔 、“搶灘”大年初一!2020春節檔電影上演“神仙打架” 小磊水煮娛-娛樂 李玉磊 3042448
          有思想 / 有溫度 / 有品質
          預售、提檔 、“搶灘”大年初一!2020春節檔電影上演“神仙打架” 小磊水煮娛-娛樂 李玉磊 3042448
          您當前的位置 :首頁 > 娛樂 > 小磊水煮娛

          【小磊水煮娛】

          預售、提檔 、“搶灘”大年初一!2020春節檔電影上演“神仙打架”

          2020-01-21 15:48 | 來源: 中國吉林網綜合

            春節假期,你定好票了么?

            別緊張,小編的溫馨購票提醒無關春運,說的是——看春節檔電影。

            早前,有10部影片宣布定檔大年初一(1月25日)上映,而在1月20日,《奪冠》(原名《中國女排》)《囧媽》《熊出沒·狂野大陸》三部影片紛紛官宣,從大年初一提檔至除夕上映,提前“征戰”春節檔!

            2020春節檔電影“神仙打架”,早早拉開了架勢,你準備好Pick哪一部了嗎?

          定檔大年初一

          提檔

            在定檔的影片中,《奪冠》《唐人街探案3》《囧媽》《緊急救援》《急先鋒》《姜子牙》《熊出沒·狂野大陸》七部影片最受關注,并于1月18日零時開啟預售。七部影片涵蓋動作、喜劇、懸疑、體育、動畫等多種類型,如何選擇?讓小編來幫你捋一捋各家都有哪些看點:

          電影《奪冠》

            電影《奪冠》

            中國女排,國之驕傲,女排精神,振奮人心。電影《奪冠》散發著濃郁的民族自豪感和熱血四射的激情,注定是汗水淚水交織的觀影過程。影片由陳可辛執導,鞏俐、黃渤、吳剛、彭昱暢、白浪領銜主演。

            最佳觀影“伴侶”——同事。團隊成員攜手奮斗的燃情與感動,并肩作戰,勇敢拼搏的協作精神,超級適合跟同事一同觀看,有淚一起灑,有難一起扛,有夢一起追!

          《唐人街探案3》

            電影《唐人街探案3》

            由陳思誠編劇、執導,王寶強、劉昊然領銜主演。懸疑探案類型電影《唐探》系列以撲朔迷離的案情、千奇百怪的偵探、高智商人群的破案過程而讓觀眾沉迷其中,處于智商被碾壓的痛感和快感之中?!短铺健废盗星皟刹侩娪岸既〉昧撕芎玫某煽兒涂诒?,從曼谷到紐約,再到東京,作為貫穿3部電影的主角,王寶強與劉昊然為大家帶來了不少歡樂。

            最佳觀影“伴侶”——戀人。這種需要帶腦子觀看的電影非常適合戀人,有助于戀人溝通感情,而電影最大的助攻是在電影結束后,分析、討論、爭執……不缺話題,不缺熱度,越聊越嗨,分析得頭頭是道還會收獲對方的星星眼,總之是感情升溫的加速器!

          電影《囧媽》

            電影《囧媽》

            作為徐崢招牌囧系列喜劇的第三部曲,電影《囧媽》選擇以家庭關系為切入點,將普世性的親情融入“囧系列”經典公路喜劇的骨架中。影片由徐崢導演、領銜主演,黃梅瑩領銜主演,袁泉特約主演以及賈冰、郭京飛主演?!皣鍕尅秉S梅瑩還曾出演《渴望》《金粉世家》,息影五年,再度回歸,她的加盟令人頗感驚喜。

            最佳觀影“伴侶”——父母。你媽覺得你冷,你媽覺得你餓,你媽覺得是為你好,你媽覺得……電影《囧媽》一網打盡,將媽媽真實暴露在你面前,絕對引發你對“天底下的媽媽都是一樣的”共鳴,如此真情揭露媽媽“關愛”孩子的電影怎么能不帶父母去看呢?!看完后,一定記得給媽媽一個大大的擁抱!

          電影《緊急救援》

            電影《緊急救援》

            繼2018年的《紅海行動》后,導演林超賢二度征戰春節檔,帶來《緊急救援》,這也是中國電影首次將鏡頭對準海上救撈人員。影片由林超賢執導、梁鳳英監制,彭于晏、王彥霖、辛芷蕾領銜主演,藍盈瑩、王雨甜、徐洋、陳家樂、李岷城等主演。影片延續了《紅海行動》《湄公河行動》的制作班底,展現了四場覆蓋海陸空的緊急救援行動。

          電影《急先鋒》

            電影《急先鋒》

            影片不僅是導演唐季禮與成龍九度搭檔的經典回歸之作,更加入楊洋、艾倫、徐若晗、母其彌雅、朱正廷等年輕演員。故事從春節展開,從全球取景,故事橫跨倫敦、非洲、中東、迪拜等世界各地,用5000萬美元的成本拍出好萊塢大片的質感。成龍帶領一些年輕演員共同出演《急先鋒》,很有一種傳承的意味。楊洋參演其中,是首次加入賀歲檔電影大戰中,而艾倫也是第一次嘗試動作片。

            《緊急救援》《急先鋒》最佳觀影“伴侶”——哥們。長槍短炮、飛機游艇、各種炸炸炸,緊張刺激的節奏,驚險萬分的劇情,帥到爆表的特警......這兩部電影就是為男性同胞們傾情打造的,所以不要猶豫,不要糾結,叫上你的好哥們沖入電影院,一起去做“英雄”夢,變身“奧特曼”去打“小怪獸”吧!

          電影《姜子牙》

            電影《姜子牙》

            作為《哪吒之魔童降世》“中國神話系列”又一力作,電影《姜子牙》從2015年籌備至今已有4年時間。由程騰、李煒共同執導,王昕、李夏擔任聯合導演,集合國內多位知名動畫導演為影片質量保駕護航。作為國內首部將姜子牙搬上大銀幕的動畫電影,影片對中國傳統神話中的姜子牙形象進行了大膽改編,被貶下凡的姜子牙,在“初心”與“天命”之間進行艱難抉擇。

            最佳觀影“伴侶”——Everybody 鑒于《哪吒》的“逆天”表現,對《姜子牙》難免帶有一種天然的期待。前有《哪吒》的“普世”姿態,面對《姜子牙》,仿佛跟誰一起去看都不會不合適,春節期間,誰有空就薅誰去吧,錯不了。

          電影《熊出沒·狂野大陸》

            電影《熊出沒·狂野大陸》

            《熊出沒·狂野大陸》冒險升級歡樂歸來!光頭強借助基因科技搖身一變“熊三”登場,踏上令人驚嘆不已的狂野大陸,展開險象環生卻又笑料百出的百萬大獎競技賽。導演希望電影不僅能讓大家開懷大笑,也能潸然淚下,更可以對當下生活有所思考,對未來的人生有所感悟。

            最佳觀影“伴侶”——孩子(低齡)。雷打不動的春節檔低齡合家歡動畫電影《熊出沒》系列已經顯現出“難以撼動”的超強生命力。劇情套路中規中矩,但是深得低齡兒童的歡心,面對最想去看這部電影的孩子,最能挺身而出的也只有父母了……

            為了符合不同觀眾口味,幾部影片在宣傳上也下足功夫:

            率先點映 預售提檔

            2020年1月1日,熊出沒系列第7部《熊出沒 狂野大陸》率先開啟全國點映。緊隨其后,《緊急救援》導演林超賢及主演團隊于1月6日開啟全國15城路演和超前觀影。徐崢執導的《囧媽》在1月12日開啟點映。成龍、楊洋主演的《急先鋒》于1月16日舉辦首映禮。1月19日,電影《奪冠》(原名《中國女排》)首映。

            除了搶先點映,面對大年初一的同期上檔,《奪冠》《囧媽》《熊出沒·狂野大陸》三部原定在大年初一上映的影片,在1月20日官宣提檔,除夕上映。面對突然的提檔,網友紛紛熱議,1月20日下午,徐崢還就《囧媽》提檔一事發文道歉。

            明星助力 歌曲影視劇聯動

            影片上映,宣發聯動必不可少,近年來,片方為影片造勢也是各顯其能。

          易烊千璽為《奪冠》演唱《不分晝夜》

          王菲、那英合唱的片尾曲《生命之河》

            先有易烊千璽為《奪冠》演唱《不分晝夜》,隨后又由王菲、那英合唱片尾曲《生命之河》,二人用溫柔而堅定的聲音,娓娓道出中國女排近40年的奮斗歷程,重燃記憶,致敬女排。在1月19日,影片首映現場,81歲高齡的“時代之聲”宋世雄驚喜亮“聲”,令全場沸騰。

          王一博為《囧媽》演唱《給媽咪》

            王一博為《囧媽》演唱《給媽咪》,在賀歲檔取得不俗票房成績的《寵愛》由徐崢監制,在《寵愛》的結尾,徐崢還為《囧媽》打廣告,成為了影片彩蛋。在短視頻領域,“多余和毛毛姐”等抖音紅人紛紛與徐崢合作,為《囧媽》宣傳。

            還有R1SE、徐佳瑩則演唱《熊出沒 狂野大陸》主題曲、插曲;張杰、周深演唱《姜子牙》主題曲、片尾曲;還有咖位十足,助唱《唐人街探案3》的劉德華、主演《急先鋒》的成龍……

            今年暑期檔冠軍《哪吒之魔童降世》令觀眾印象深刻,在影片結尾,也早早為《姜子牙》進行了伏筆宣傳。兩部電影還推出聯合海報、拜年短視頻等,“封神宇宙”的聯動,為《姜子牙》提升關注度。

            還有《唐人街探案3》,可以說是把宣傳玩出了新高度!陳思誠直接搬出一部網劇——12集的《唐人街探案》!該片導演正是執導賀歲檔電影《誤殺》的柯汶利?!短迫私痔桨浮范拱暝u分達8.1分,頻上熱搜,《誤殺》的票房突破10億,作為“唐探宇宙”的延續,《唐人街探案3》的熱度和期待值也被抬高。


            emmmmmm......小編掐指細算,我們的春節假期只有7天,要過年,要看央視以及各地春晚,幫媽媽干活,不然要被“同一個世界同一個媽媽”罵慘,還要走親戚,作為年長的大叔、老阿姨還要給小輩發紅包,真是暴風哭泣中......

            那么,這么多備受關注的電影,你會選擇哪一部呢?希望這些優秀的國產電影,不要辜負我們的期待!哪一部又會成為黑馬,成就票房奇跡?不辜負我們精打細算掏出的荷包呢?


          文字綜合新華網、中央廣電總臺國際在線、北青網、北京青年報、北京日報

          圖片來自電影官宣素材截圖,如有版權問題請聯系我們刪除!

          編輯: 李玉磊 吉網新聞熱線:0431-82902222