毛阿敏鄭云龍首度合作 明星-娛樂 李超 3400220
          有思想 / 有溫度 / 有品質
          毛阿敏鄭云龍首度合作 明星-娛樂 李超 3400220
          您當前的位置 :首頁 > 娛樂 > 明星

          毛阿敏鄭云龍首度合作

          2021-06-25 15:46 | 來源: 廣州日報

            由劉偉強執導,劉偉強、李錦文共同監制的抗疫題材電影《中國醫生》將于7月9日在全國上映。今日,片方發布主題曲《我們不怕》的MV。這首由毛阿敏和鄭云龍深情演繹的歌曲,唱出了中國醫務工作者面對疫情無畏逆行的勇氣,以及全體中國人民在那場抗疫斗爭中守望相助、共渡難關的團結無畏精神。

            “謝謝你的堅守!”

            毛阿敏鄭云龍首度合作傳遞感動

            今日片方發布了電影主題曲《我們不怕》的MV。這首歌是音樂人高進在疫情期間詞曲創作并演唱的,如今作為《中國醫生》的主題曲,特別邀請了毛阿敏、鄭云龍首度合作重新演繹,為這首歌賦予了全新的信念與動力。

            “在心里手牽手,我們不怕跨越風雨中,謝謝你的堅守,扛起明天每一個等候……”天使童聲合唱團稚嫩靈動的童聲倏然攻破心防,將記憶瞬間拉回到那一年,我們的醫務工作者們一起經歷奮戰過的無數個日夜;而毛阿敏與鄭云龍大氣沉穩又充滿力量的聲線,更讓我們想起了舉國抗疫的那段時間,面對突如其來的疫情,每個中國人都未曾放棄,心手相連,守望相助,用汗水和淚水、勇氣和大愛,鑄成了一道堅不可摧的防護墻,共同守護著自己的國與家。

            隨著動人的旋律,一些全新的畫面也在MV中首次曝光:醫院動員大會上,醫務人員紛紛舉手報名奔赴一線,真實還原了疫情期間醫務人員請戰出征的無畏奉獻;建造火神山醫院、雷神山醫院、方艙醫院的新聞畫面則令人再次感受到中國速度與中國奇跡;歌曲中的合唱段落人聲重疊交織,也不由得令人想起疫情肆虐時,人們在居家陽臺上高喊“加油”彼此打氣,守望相助的景象;街道從空無一人到車水馬龍,中國人眾志成城、迎難而上,用“不怕”取得了人類抗擊傳染病歷史上的勝利。

            “用無畏去致敬靈魂!”

            張涵予袁泉領銜眾主演詮釋眾志成城

            疫情肆虐之時,廣大醫務工作者白衣執甲、逆行出征,成為火線上的中流砥柱。人們不分男女老幼,不論崗位分工,都自覺投入抗擊疫情的戰斗,堅韌團結、和衷共濟,凝聚起抗擊疫情的磅礴力量。電影《中國醫生》中,演員生動演繹了抗疫戰線上醫務工作者與普通人風雨同舟共渡難關的精神面貌,傳遞出絕不輕言放棄的堅韌態度。

            張涵予、袁泉等主演在電影中化身為抗疫一線上白衣為甲、舍生忘死的中國醫務工作者,MV中也能看到更多他們傾情演繹的畫面,不論是張涵予的“收斂式表演”,還是袁泉的“毀容式演出”,都真實還原出抗疫工作下的醫護人員狀態。

            為真實展現廣大醫務人員的逆行之姿,電影《中國醫生》劇組多地取景,并在還原度、專業度上下足了功夫,力圖讓影片中的每一場戲都經得起推敲。片中拍攝用的全部醫院設備嚴格按照真實醫院建造標準1:1打造,拍攝的每一場戲都有親歷抗疫一線的專業人員親臨指導。電影《中國醫生》總制片人、博納影業集團董事長于冬透露,在這部電影的籌備與拍攝中,影片主創和幕后工作者“精銳盡出”:“每個人都滿懷著敬畏和誠意,力求用一部撫慰人心、激動人心的現實題材佳作向中國的白衣天使致敬,向所有在抗擊疫情過程中做出貢獻的中國人致敬!”

          來源:廣州日報



          編輯: 李超 吉網新聞熱線:0431-82902222