張國強梅婷《28歲的你》扮演李大釗夫妻 綜藝-娛樂 李玉磊 3387483
          有思想 / 有溫度 / 有品質
          張國強梅婷《28歲的你》扮演李大釗夫妻 綜藝-娛樂 李玉磊 3387483
          您當前的位置 :首頁 > 娛樂 > 綜藝

          張國強梅婷《28歲的你》扮演李大釗夫妻

          2021-06-04 14:36 | 來源: 北青網

            本周日(6月6日)晚7時30分,湖南衛視與新華社全媒編輯中心聯合出品的《28歲的你》第二期節目即將播出。節目將致敬中國革命先驅李大釗先生。老戲骨張國強和梅婷傾情演繹,將再現憨坨“姐弟夫妻”的真摯感情。

            “姐與憨坨”生活故事 革命時期真摯愛情

            節目中,張國強和梅婷飾演李大釗趙紉蘭夫婦。李大釗對于黨和革命來說,是個頂天立地至關重要的人,而比李大釗大6歲的妻子趙紉蘭則是他長期從事革命活動的賢內助,她幾十年如一日地支持著丈夫的革命工作,無怨無悔,讓丈夫的革命事業無后顧之憂。

            對于家庭來說,專注于革命事業的李大釗沒有辦法花費更多的時間進行照料,但李大釗對于妻子的疼惜處處可見。李大釗作為一名海歸學士,從不因有一個包辦妻子而自卑,在客人來時,他會鄭重的介紹自己的妻子,為她整理衣領;妻子重病時,他放下工作,焦急回來照看三月之久;為了讓她適應環境,李大釗甚至在家里盤了個和老家一模一樣的大土炕,還教她讀書認字。

            張國強梅婷演繹“姐弟”夫妻 催人淚下

            在節目中,有一段夫妻間的對話最為催人淚下,演員張國強飾演的李大釗說,“要是有時間,我就帶著你去尋一間山間小屋,教你和孩子們一起識字,陪你和孩子們一起讀書,讓你好好了解我的主義、我的信仰……”和趙紉蘭平淡生活,是李大釗對于革命未來、對新中國的未來最樸質最真實的期許。與此同時,他也深刻地明白,革命的道路上一定會有犧牲,他給了妻子一個不能兌現的承諾,給未來許下一個在我們看來平凡不過的愿望,卻是在與最心愛的妻子告別。

            梅婷將趙紉蘭對丈夫的愛與不舍演繹地淋漓盡致,她說,趙紉蘭也是中國共產黨的優秀女兒,是為中國人民的革命事業作出特殊貢獻的人。

          來源:北青網

          編輯: 李玉磊 吉網新聞熱線:0431-82902222