王仁君沉浸演繹《典籍里的中國》 引經據典傳承民族文化 綜藝-娛樂 李玉磊 3394202
          有思想 / 有溫度 / 有品質
          王仁君沉浸演繹《典籍里的中國》 引經據典傳承民族文化 綜藝-娛樂 李玉磊 3394202
          您當前的位置 :首頁 > 娛樂 > 綜藝

          王仁君沉浸演繹《典籍里的中國》 引經據典傳承民族文化

          2021-06-16 14:52 | 來源: 北青網

            6月13日,王仁君出演《典籍里的中國》,沉浸式演繹《論語》故事,作為孔子的得意門生“顏回”帶領觀眾重溫經典,講述典籍在五千年歷史長河中的源起、流轉及書中的閃亮故事。

            據了解,《典籍里的中國》是由中央廣播電視總臺央視綜合頻道與央視創造傳媒聯合推出的大型文化節目,旨在讓隱藏在古文字中的傳統文化走進年輕人心中,讓中華文脈中流淌的智慧成為養育當代人永不枯竭的源頭活水。

            細膩演繹情感破防

            這一期節目將鏡頭聚焦在孔子與其弟子們身上,通過孔子和弟子之間的故事來講述《論語》中“仁”的思想,這一思想貫穿始終也是中華傳統文化的重要一環。顏回作為孔子的得意門生在這一期節目中成為了劇情的重要轉折點和情感的紐帶,王仁君溫文爾雅的形象與顏回頗有幾分神似。在節目中王仁君更是一舉一動都像極了古人,透過細節將顏回對于師長的敬重表現的淋漓盡致,致敬在歷史的時空中凝望著我們一路前行的思想之光,將尊師重道這一傳統美德用故事再現的形式重現,給觀眾以歷史的厚重感!

            值得一提的是,孔子在夢中與顏回道別的情節使不少觀眾淚目,紛紛表示:“王仁君演的太到位了,與老師告別的瞬間我哭了”“王仁君??!給我看哭了?。?!全程跟著王仁君演的走”!王仁君將師徒之間彼此相依到生離死別的情緒呈現的蕩氣回腸,讓人不免落淚!

            劇拋臉男演員演技實力得認證

            從《知否知否應是綠肥紅瘦》中霽月清風、正直可靠的盛長柏,到《中流擊水》中堅定信念、風華正茂的青年教員,再到《論語》中尊師重道、謙虛敏學的顏回,這些角色都有著精神文化傳承的烙印,“正能量”十足。面對不同的角色,王仁君通過資料收集、角色分析發掘角色的個性和特點,以超高的完成度讓觀眾觸及角色的靈魂,更是讓不少觀眾認為王仁君就是劇拋臉的代表人物!作為青年演員,王仁君的演技實力已經得到認可,對于角色的把握更是次次都讓人眼前一亮。

            據悉,由王仁君主演的電影《1921》也將于7月1日全國上映,電影中他將再度飾演一代偉人,值得期待。

          來源:北青網

          編輯: 李玉磊 吉網新聞熱線:0431-82902222